Thursday, September 20, 2012

d406r 如何更接近上帝?

post AM 12:04:44-1999/12/6


>>在信仰生活上,為什麼有時候我們禱告,但是我們卻領會不到呢?是不是我們的信仰不夠謙誠?或是不被垂聽?我現在很痛苦有人能帶我禱告嗎

信仰的基礎和本質是在於信, 相信。 相信主耶穌基督的救贖, 相信永生、信實、憐憫的真神, 相信神所我們的應允和承諾。

羅馬書 5:1-5
05:01+  我們既因信稱義, 就藉著我們的主耶穌基督, 得與神相和.
05:02 + 我們又藉著祂, 因信得進入現在所站的恩典中, 並且歡歡喜喜盼望神的榮耀.
05:03   不但如此, 就是在患難中, 也是歡歡喜喜的. 因為知道患難生忍耐.
05:04   忍耐生老練. 老練生盼望.
05:05   盼望不至於羞恥, 因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡.
(經文取自 Chinese Bible Viewer, Tien Dao Christian Media Assoc. of North America)

信了之後, 我們就歡喜快樂, 因為我們已經在神的恩典裏, 因為我們有神應許的盼望。
信了之後, 我們就歡喜地在盼望等待, 歡喜地在患難中, 因為信實的神終將不會讓我們陷於羞恥, 因為在患難中我們成長茁壯, 我們學會忍耐和老練, 雖然成長很艱難, 但是破繭而出後, 破繭的努力 (出繭是經過一番掙扎, 但是在這過程中, 翅膀也變堅強也變乾硬了) 才會發現那是值得的, 更因為我們知道也接受了神的愛, 就是在基督裏的愛, 我們是和一位最值得(最需要, 最應該)和好也的人物已經和好了。

領會不到的原因很多: 不求, 妄求 (雅各書 4:2-3), 沒信心, 不等待 (馬太福音 6:31-33; 7:1-11; APPLE 有提到 7:1), ... 等等; 其實, 很多時候我們並不交託, 不順服, 不相信, 並不記得神祂知道也看見, 祂全能也公義, 祂憐憫也拯救, 並不認識神的誡命和心意, 不造就在基督的身體裏, ...

如果妳真的是知道基督的救贖和因信稱義的道理, 妳的信已經是很虔誠了; 只是信心有大小之分, 要求主加添妳的信心, 也要多認識神的真理。 神是會垂聽的。

如果妳的痛苦來自於自己的過錯, 願妳向神認罪, 求神赦免妳, 求神不要再讓罪的後果擴大, 倒是減免, 也求神保守妳, 免於再有害羞的事。
如果妳的痛苦來自於別人的冒犯, 要向神求力量, 使妳能饒恕別人, 求神也醫治妳受傷的心靈。
如果妳的痛苦來自於別人的過錯, 求神引導那人, 求神給妳力量和智慧, 好向人見證祂的名。

最後, 願在妳裏頭的聖靈給妳真正的平安的力量。






No comments:

Post a Comment