Thursday, September 20, 2012

e2447 RE:知見立知為無明本..猶如瞎子摸象!!

2003/4/29 上午 06:22:29

>1.這是兩碼子事:輪迴指的是生命的轉世..成佛指的是智慧的圓滿
>基督徒就喜歡批判他人嗎? 傳教是建立論人是非嗎? 難道要此版也封閉嗎?
>很少看到一個網站因漫罵與口水戰而封版!! 對象還是自家人呢!!
>看看回教和佛教網站:他們的字裡行間絕非建立在批評外教的言論!!

基督徒就是喜歡教訓人,責備人;
4:2 務 要 傳 道 . 無 論 得 時 不 得 時 、 總 要 專 心 、 並 用 百 般 的 忍 耐 、 各 樣 的 教 訓 、 責 備 人 、 警 戒 人 、 勸 勉 人 。 

>
>2.自救與他救是一體兩面的:如車之雙輪鳥之雙翼.相輔相成共融一體!! 用現今說法就是自助人助天助!!
>社會科學的說法是 : 案主自決與自立!! 也就是給予魚吃不如教其釣魚!!
>教育界的說法是 : 教學相長..老師再厲害也不能代替學生寫作業與學習!!
>一個人整天飽食終日無所事便可被救贖上天國嗎?或只信主便能不工作不吃飯嗎?

案主自決與自立??

自救:自己有釣具,又學會了釣魚,又釣到魚了;
他救:自己沒有釣具,又不會武功,只能看著前面的大灰熊,有吃剩下的魚;

自救:不必佛祖,也能悟道成佛;
他救:需要佛祖來轉法輪;

>
>3.功德並非用來積聚!! 梁武帝以"有所求"之心行善得到只是"福德"也就是一般人所說之"陰德"!! 
>功德指的是"妙智慧"的增長! 也就是靈命!!佛法稱菩提道! 也可說是EQ and IQ 之集合.
>佛法不強調所謂無有限問題!!這是相對法有為法!! 佛本意是"覺者"智慧的"開悟者"!
>既成佛就不會再受輪迴退轉!!還有菩薩位與阿羅漢果位也是脫離輪迴的!!
>頓悟是成佛的方法之一是需要先俱全智慧德能!!ex:愛因司坦若未經思考能悟出相對論嗎?

耶法和佛法的不同就是:
耶法:先成佛,再悟道,增功德,智慧;
佛法:先悟道,增功德,智慧,再成佛;

修佛法,是在斷耶法,在反耶法;

>人仍未成佛是因為我們心靈都還未潔淨!! 起心動念不是嫉妒貪婪怨恨便是嘲諷辱罵他人!
>
>創世紀說法人原本生活在伊甸園!!為何禁不住誘惑而食分辨善惡果呢?
>與其怪蛇與夏娃的誘惑怎麼不怪自己的 "貪食好奇與懷疑上帝之心" 造成的"原罪" ?!
>上帝既然萬能為何要造 "蛇與分辨善惡樹" 來誘惑人類? 又怕人吃呢?
>還有怎麼不殺死撒旦還讓其鼓惑人心?
>當人民合力建通天塔時為何又怕人成功而擾亂語言?
>還有亞當與夏娃應該是同種人怎麼子孫會有黃種黑人紅色等皮膚出現呢?

a.上帝相信人可以抵擋誘惑和撒旦;成佛,菩薩位與阿羅漢果位是脫離輪迴的,永不回到輪迴,但是上帝使人回到輪迴,在叫地藏王菩薩耶穌,帶他們出輪迴--這樣比喻應該可以過得去;

b.反對人建通天塔,不是因為怕人成功,而是怕人不專心悟道;
c.人種的膚色是因為基因和環境;手足之中就是有人黑得像炭,白得像雪;

>
>4.真不敢相信基督教徒的智慧只有如此!! 傳福音的方法竟是建立在批評佛教的矛盾( 還解釋的有模有樣 )
>如此傳道能招攬多少信眾呢 ? 不起反感才怪!! 天主教與摩門教做得比基督教有智慧多了!!
>要從 "信望愛" 的真理著手...強調 "神愛世人" 是不分國界種族. 而非批評他人的是非!!
>

傳福音需要從正信入手,信望愛和神愛世人都是藥引,不能治病的;
只有赦罪,認罪才能真正度人;


>6. 佛教徒對基督教的看法是 : 尊重多於猜忌..更不會去強度信主的人! 除非對方誠懇有興趣了解!
>這便是不度無緣人!! 因為多說無義!! 只會增加雙方困擾罷了!

沒辦法,基督徒連無緣人也得度,這是基督徒的哀嘆;
16:15 他 又 對 他 們 說 、 你 們 往 普 天 下 去 、 傳 福 音 給 萬 民 聽 。 〔 萬 民 原 文 作 凡 受 造 的 〕 

>因為個人有個人的想法與信仰!! 用自己認同且信任的方式接近真理才是智慧!!
>而非齊頭式的教法與說辭!! 而強迫性的方式早已無法讓人信服!!
>事實上佛陀與耶穌兩人的聖蹟..相似到讓人不可思議!!
>佛陀開悟前的魔王干擾誘惑...到日後的象頭山開示及不得已才顯神通助人.......

公元前30年的耶穌承續公元前1500年摩西五經,獨尊耶和華;
公元前500年的佛陀在公元前500年說出:天上天下,唯我獨尊;
兩者是相似到,絕對地極端地不同;


>有興趣者可以閱讀立緒出版社的 "神的名字"與"人的宗教"...還有 "神的歷史" 等書相信可以更了解自己與不同的宗教觀!!
>共勉之!!
>



No comments:

Post a Comment